https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaTGwVf_AxlPGk3u901jzcWDj1hkJCijbXZNRpObs2yl8qKZGOE4tR6Q10e46uPlzZWQ_VytjWXxYKc7N4kychw-qmapNp4HvbydymnBalt_iaa4MHTK5zuLqskfseCgbh9nsBDiDULQzi/s728/BANNER+DONASI.jpg

PUASA DENGAN PENUH IMAN DAN KEIKHLASAN


🔰 *PUASA DENGAN PENUH IMAN DAN KEIKHLASAN*
🗓 _by Tebar Dakwah,  on 25 April 2019_

Jika seseorang menjalankan puasa dengan didasari iman dan mengharap pahala dari Alloh maka dosa-dosanya yang telah lalu akan diampuni.

Rosululloh ﷺ bersabda:
مَنْ صَامَ رَمَضَانَ إِيمَاناً وَاحْتِسَاباً غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ
“Barangsiapa berpuasa Ramadhan karena iman dan mengharap pahala, maka akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu.” (HR. Bukhari, Muslim)

Puasa yang benar ketika didasari dengan penuh keimanan dan didasari niat yang tulus ikhlas karena Alloh mengharap pahalaNya dan bukan karena ingin dipuji atau sekedar mengikuti kebiasaan kebanyakan orang.

Dengan kobaran semangat yang didasari penuh dengan keimanan bahwa puasa adalah perintah dari Alloh subhanahu wa ta'ala yang wajib untuk kita laksanakan dan kita penuhi perintah Alloh tersebut dengan niat ikhlas penuh kecintaan, maka yang berat akan menjadi ringan, yang lama akan terasa singkat, yang lemah akan menjadi kuat.

Posting Komentar

0 Komentar