https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaTGwVf_AxlPGk3u901jzcWDj1hkJCijbXZNRpObs2yl8qKZGOE4tR6Q10e46uPlzZWQ_VytjWXxYKc7N4kychw-qmapNp4HvbydymnBalt_iaa4MHTK5zuLqskfseCgbh9nsBDiDULQzi/s728/BANNER+DONASI.jpg

PEMBINAAN DAN TRAINING GURU TPA/TPQ PEDESAAN

  

Keberadaan guru TPA/TPQ memiliki peranan penting dalam setiap pembelajaraan al-Qur'an. Agar pelaksanaan pendidikan al-Qur'an mampu melaksanakan fungsinya secara efektif, maka perlu upaya peningkatan mutu, kualitas pembinaan, dan pengelolaan pendidikan.

  Untuk mewujudkan hal itu, Tebar Dakwah melaksanakan program pembinaan dan training para guru TPA/TPQ. Selain itu, program ini juga bertujuan untuk memberikan motivasi dan suplemen kepada para guru TPA/TPQ serta memberikan bekal ilmu syari'at islam sesuai tuntunan Rasululloh shalallohu 'alaihi wasallam.

 Dakwah dalam rangka memasyarakatkan Al-Qur'an dan menumbuhkan ghirah belajar agama islam di wilayah pelosok pedesaan yang sangat rawan kristenisasi bukanlah pekerjaan yang mudah, tetapi membutuhkan kesabaran dan perjuangan yang tidak mengenal lelah.

Posting Komentar

0 Komentar